お野菜


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 夏のおすすめレシピUP!
減塩食やカロリーオフ方法、フレイル予防など食事療法の展開方法も紹介!

レシピはHPでチェック!→ http://rapple.jp/blog/2413/



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待ちに待ったくくりの森さんの無農薬ヤングコーン(((o(*゚▽゚*)o)))♡
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超シンプルに、すこし切り込みを入れて皮ごと焼いただけ。
皮もヒゲも美味しい!!
初夏の幸せ♪

レシピは本家ブログで!
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#ヤングコーン #くくりの森 #無農薬野菜


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シンプルに焼いただけで、名前通りトロトロになるとろなす!

スーパーシンプルにいただくからこそ、使うお塩はミネラル豊富なおいしい天然塩などがおすすめです。

バジル塩なども合いますよ(=゚ω゚)ノ


※白なすは夏野菜です。(アップ忘れちゃってごめんなさい^^;)


材料

◯2人分
・とろなす(白なす) ── 一本
・オリーブオイル ── 大さじ1〜2
・塩 ── 少々




詳しい作り方

01
なすを厚さ1cmにスライスする。

02
フライパンに油をひいてなすを両面焼く

03
塩をパラパラとふり盛り付けて完成!




#白なす #とろなす #ステーキ #オリーブオイル #簡単 #スピードメニュー




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本来皮ごと生食できるコリンキーなのですが、
カットしてから時間がたってしまったので、
加熱して食べようとおやきにしました。

とっても簡単(*^^*)!


生地に砂糖を入れずに、
焼き上がってからメープルシロップをかけるスタイルがおすすめ!

砂糖を使ったときよりも、血糖値の上昇を抑えることができます。


 

 材料


◯1枚分
・コリンキー南瓜 ── 1/8玉
・卵 ── M1個
・小麦粉 ── 80g
・シナモン(お好みで) ── 少々
・バター ── 8g
・メープルシロップ ── お好みで
 

 詳しい作り方


 

01

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コリンキーかぼちゃは皮ごと細切りにする。
(スライサーやピーラーで一度薄切りにしてから包丁で細く切っていくと楽!)

02

ボールに卵を溶き、1と小麦粉、シナモンを加えて混ぜる。

03

フライパンにバターを溶かし、2を全体に広げるようにして蓋をして焼く。
焼き色がついたら、蓋を上手に使ってひっくり返し、もう片面も焼く。

04

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メープルシロップをかけて召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ




#コリンキー #かぼちゃ #南瓜 #おやき #メープルシロップ #簡単 #手作りおやつ #えみぞうキッチン #rapple #クッキングラム


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冬の間は根菜類を欲していたのに


体が春に切り替わると急に

ぱりっとしたお野菜をむしゃむしゃ食べたくなりますね(*^^*)


***point***
カリフラワーを蒸し焼きにするときの火加減に注意してください。
強すぎるとアンチョビが焦げてしまうし、カリフラワーの白色が引き立たなくなってしまいます。
弱すぎると蒸されません。
シンプルなお料理ですが、上手く火を通せたならとてもおいしいですよ^^



 材料
◯4人分
・カリフラワー ── (可食部)320g
・ニンニク ── 3g
・アンチョビ ── 3切れ(6g)
・オリーブオイル ── 大さじ1/2
・*白ワイン ── 大さじ2
・*みりん ── 大さじ1
・塩 ── 2つまみ
・胡椒 ── 少々
・菜の花 ── 80g
 

 詳しい作り方
 
01
カリフラワーを食べやすい大きさに切り分ける。ニンニクはみじん切りにする。
菜の花はさっと湯通しして水気を切る。 
02
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、アンチョビを入れてて木べらで軽く砕く。カリフラワーと*を入れて蓋をし、蒸し焼きのようにする。
03
カリフラワーの軸を触ってみて、好みのかたさになったところで菜の花を加えさっと炒め、
塩、胡椒で味を整える。
 




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