焼き菓子

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ジャパニーズシトロン:柚子の焼き菓子です。


刻んだ皮はマフィンの生地へ、
絞った果汁はアイシングへ、

爽やかな香りを生かし仕上げました。



お酒はブランデーを使用しましたが、
焼酎に変えてもgood!

焼酎だと焼きあがりがほっこり、和スイーツ感が出ます
(*´∀`*)

 

 材料
◯6個分(マフィンカップMサイズ)

・無塩バター ── 100g
・砂糖 ── 80g
・全卵 ── 1個
・卵黄 ── 1個分
・薄力粉 ── 130g
・ベーキングパウダー ── 1.5g(小さじ1/2)
・ゆず ── 1/2個分
・ブランデー ── 大さじ1
・粉砂糖 ── 15g
 

 詳しい作り方


 
01
ゆず1/2個の果汁を絞る(約10cc)。
ゆず1/4個分の皮を剥き、包丁で細かく刻む。
ゆず1/4個分の皮は、おろし金ですりおろす。
02
室温でやわらかくしたバターと砂糖をよく混ぜ、空気を含ませる。
03
①で刻んだ皮、絞ったゆず果汁の半量(5cc)と、
溶き卵・ブランデーを加え混ぜる。
04
小麦粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
③に合わせて混ぜる。
05
170℃に予熱しておいたオーブンで、30~35分間焼く。
竹串をさして、生生地が串についてこなければ加熱OK。
ケーキクーラーにのせて冷ましておく。
06
アイシング(砂糖衣)をつくる。
半分残しておいたゆず果汁(約5cc)に、すりおろしたゆずの皮と、粉砂糖15gを加えよく混ぜる。
冷めたマフィンの表面に刷毛でアイシングを塗って完成。

☆*。*☆*。*☆*。*☆*。*☆*。*☆*。*☆
 
・一日以上置くと味が落ち着き、より美味しくなります。

・保存するときはラップで包んだりタッパーに入れたりして、乾燥させないように気をつけましょう。 

 

☆*。*☆*。*☆*。*☆*。*☆*。*☆*。*☆





【※大切なお知らせ※】
rappleサロン移転します! 

現在の杉並区高井戸東から、杉並区下高井戸へ移ります。
(最寄り駅が上北沢駅となります。)
 
移転に伴い、
2017年1月23日〜2月1日まで
レッスンはお休みです。

2月2日からは、
広くて明るい新サロンのキッチンにて
皆さんのお越しをお待ちしております♪

 


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2017年2月、高井戸東から下高井戸(上北沢)へとサロン移転します!
 

杉並区高井戸
 
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 管理栄養士 さとうえみ
 
お料理教室へのお問い合わせ・お仕事のご依頼はサイト内お問い合わせフォームよりお願いいたします 

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沖縄産紅いもパウダーを使用し、
天然の色素で鮮やかな紫色のクッキーを焼きました(^-^)/


縁にはキラキラざらめ糖☆

コウモリ柄のクッキー抜き型が無くても、紙に書いてくり抜いて、そこにココアパウダーをふりかければ綺麗な柄が出せます♪


夕闇を飛び交うコウモリクッキーΨ( ̄∇ ̄)Ψ



みなさんも今夜はお化け悪戯されないようにご注意を!


ハッピーハロウィン♪Ю―(^▽^o) ♪





━━━☆・‥…━━━☆
材料(オーブン2回戦:約25枚分)
━━━☆・‥…━━━☆

無塩バター(または製菓用マーガリン) 200g

砂糖 80g
小麦粉 200g
紅いもパウダー 50g
ベーキングパウダー5g
スキムミルク 10g

ざらめ糖 適量
ココアパウダー 適量





━━━☆・‥…━━━☆
作り方
━━━☆・‥…━━━☆


室温でやわらかくしたバターを練り、砂糖を加えてよくすり混ぜる。


粉ものは合わせてふるっておき、①に合わせゴムべらで混ぜる。


ラップをうまく使って二本の細長い円柱にし、冷凍庫で冷やし固める。



固まったら冷凍庫から取り出し、
室温で表面をやややわらかくしてからザラメの上で転がして、側面にザラメを均一にくっつける。

もう一度冷凍庫に入れ冷やし固める。



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生地を室温でやややわらかくしてから、包丁で7mm位の厚さの輪切りにし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。




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コウモリ型に切り抜いた厚紙などをあてて、上から泣かないココアパウダーを振りかける。





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150度に予熱しておいたオーブンでで25~30分焼く。

途中天板の前後を入れ替え焼きむらを少なくする。


※焼き上がり直後あたたかいときのクッキーはフワフワともろいので、冷めるまでさわらないこと。

しっかり冷めたら完成(*^o^)人(^-^*)☆




#紅芋 #紅いもパウダー #ハロウィン #こうもり #クッキー #アイスボックスクッキー 



ちなみに今回使用した紅芋パウダーはこちら。
紅いも粉末 200g
紅いも粉末 200g

沖縄産の紅芋は、検疫の定めにより
生のまま本州に入ってくることは無いそうなので、パウダーで。
(参考サイト:植物防疫所 http://www.maff.go.jp/pps/j/trip/domestic/faq/

フレークよりもパウダーのほうが簡単にむらなく仕上がりますー(^_-)-☆ 








 



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆


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サクホロ食感で止まらないおいしさ!
桜のブールドネージュです(*^_^*)

生地に桜の葉を練り込み、
まぶす粉糖には桜の花の塩漬けの、フリーズドライパウダーを混ぜたので、

かすかな塩気がおいしさを引き立てています(´∀`*)♪

プレゼントにもオススメ!

忙しい方や作るのが面倒な方は
教室で10個入り¥400で販売してますのでお問い合わせ下さい(^O^)/
配送もOKです。



冨澤商店さんの「フリーズドライパウダー 桜」はこちらに
→ http://tomiz.com/shopdetail/000000000983/


#桜 #さくほろ #クッキー #スノーボウル #ブールドネージュ 


 

 

 材料
◯約35個分
・バター ── 75g
・きび砂糖または粉糖 ── 40g
・桜の葉の塩漬け ── 2~3枚
・食紅 ── ほんの少し
・薄力粉 ── 100g
・アーモンドプードル ── 50g
・粉糖(仕上げ用) ── 適量、50g程
・桜のフリーズドライパウダー(冨澤) ── 小さじ1/2
 

 詳しい作り方
 
01
バターは常温に戻しておく(急いでいるときは電子レンジで軽くチン)
ゴムベラでバターを白っぽくなるまでよく練る。
軽く水洗いしてから細かく刻んだ桜の葉と、きび砂糖(または粉糖)、食紅を加えてすり混ぜる。
ふるった小麦粉とアーモンドプードルも加え混ぜる。
02
生地をビニール袋に入れて袋ごとモミモミして、軽く練る。
(ここで全く練らないでいると、超壊れやすいクッキーになるので、少々練りましょう)
袋に入れたまま30分程休ませる。
(室温が低ければ冷蔵庫に入れなくても大丈夫です。)
03

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生地を7gくらい手にとり、手早く丸く形成する。
オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。

170度に予熱しておいたオーブンで、15~18分焼く。
焼きあがったら冷ましておく。
04

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粗熱がとれてから、粉糖と桜パウダーを混ぜあわせたものをたっぷりと振りかけ、まぶす。
※入れ物ごと振り混ぜると壊れやすいので注意しながらどうぞ。




 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■ おかし工房rapple 4月
━━━━━━━━━━━━━━━━━━


今月は国産の桜や桜の葉を使用した、
春らしい香りの焼き菓子各種を
教室内で販売しております。

↑の桜のブールドネージュの他にも、

こちらはイチ推しの
「桜あんのパウンドケーキ」
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・レギュラー¥1800(ただいま欠品中!)
・ミニ ¥900 (残り四本)
・一切れ(レギュラーサイズの1.5cmスライス) ¥250 (残り3個)


まるで和菓子をいただいているかのようなしっとり感と
豊かな桜の香りがお口いっぱいに広がります。

幸せすぎるお菓子ができちゃいました≧(´▽`)≦

ほんのりピンク色のかわいいお菓子は
プレゼントに喜ばれることうけあい(^_-)-☆



 ☆rappleお料理会員さんはお菓子工房商品をいつでも10%offでお求め頂けます。 


どれもご予約・お取り置き、配送OKです、ご連絡くださいね!

ーーー(=´∀`)人(´∀`=)ーーー
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mail: emi.rapple0707あっとgmail.com

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お問い合わせ:
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 ※あっとを@に変えてください
 ※@gmail.comからのメールが受信できるようドメイン指定をご確認ください。


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すりおろした生姜にシナモン・ナツメグ・カルダモン・クローブ

クリスマススパイスと黒糖の風味が合わさって、
スパイシーな中にも素朴な味わい(*^^*)

日持ちするので、おでこに穴をあけてから焼けば、
クリスマスツリーに飾っておけます。

勿論クリスマスギフトにもおすすめです♪
(作る時間のないかたは、rappleに買いにきてね(^_-)-☆)


ポイントは、コーンスターチを加えること。
このような型抜きするタイプのクッキーは、コーンスターチを加えることで、
型抜きしてから天板に並べる作業がとっても楽になります。
 

 材料
◯約25個分
・無塩バター ── 100g
・黒糖 粉末 ── 140g
・卵 ── 1個
・生姜 ── 15g
・薄力粉 ── 250g
・コーンスターチ ── 50g
・シナモン ── 小さじ1/3
・カルダモン ── 二振り
・ナツメグ ── 一振り
・クローブ ── 一振り
・*アイシング
・粉砂糖 ── 適量
・卵白 ── 適量
・レモン汁 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
発酵バターは常温に戻しておく(急いでいるときは電子レンジで軽くチン)

黒糖はふるっておく。(ふるっておかないと、黒糖の塊が焼くときに溶け出して、負傷したジンジャーマンのようになってしまうので注意(^o^;)

卵は常温に置いておく。

02
ゴムベラでバターをよく練り、黒糖を加え混ぜる。
解溶いた卵をすこしずつ加える。
皮ごとすりおろした生姜も加え混ぜる。
03
粉物はあわせてふるっておく。②に粉物を加え混ぜる。
ひとまとまりになる程度に軽くこね、ラップに包んで30分程休ませる。
(冬場で室温が低ければ冷蔵庫に入れなくても大丈夫です。)
04

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めん棒で生地を3~5mmの厚さにのばし、人の型に抜く。
必要に応じて打ち粉(強力粉など。分量外)をしてもOK。
05
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170度に予熱しておいたオーブンで、20~25分焼く。
いい色に焼けたら取り出し、広げて冷ましておく。
06
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クッキーが冷めたら、アイシングで顔などを描く。
卵白にたっぷりの粉糖とレモン汁少々を加えよく混ぜ、固めに仕上げる。
コルネにアイシングを入れて、顔や服などを描く。
07

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しっかり乾燥させたら完成☆

PS.
アイシングに、アイシングカラージェルや色粉(食紅)など加えてもかわいいですよ^^
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rappleより3つお知らせがあります!

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
その1
【rappleクリスマスパーリー2015】参加者募集

57

お料理教室のクリスマスパーティー☆

えみぞうが腕をふるって作るごちそうメニュー
&クリスマスレッスンのケーキ全種類が食べられる♪

せっかくのクリスマス!
贅沢にいこうではありませんか((o(´∀`)o))


美味しいものたべて、
ホットワインなど飲みながら、
楽しく過ごしましょう*\(^o^)/*
かもんべいべ!


◆日時

2015年12月23日(水・祝)
 OPEN 17:45
 START 18:00

◆場所
杉並区高井戸
ヘルシークッキングサロンrapple
(井の頭線 高井戸駅より徒歩8分)
 ※場所詳細は参加費お振込後にお伝えいたします


●●●プレゼント交換をします♪
各自500円以上のプレゼントをご用意ください。
いやがらせは禁止(笑)

●●●おかし工房rapple クリスマス焼き菓子販売あります!
ギフトにもぴったりの焼き菓子コーナーを新設しました。
詳細は下の、お知らせその3で!


参加締め切りは22日まで!


パーティー詳細は、活動ブログで
→ http://rapple.blog.jp/archives/1048072480.html


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:

その2
【みんなを笑顔にする クリスマスケーキレッスン】イベント開催中!

12



「クリスマスケーキ予約してない!」
「激混みのデパ地下に行くのがイヤ」
「普通のケーキじゃ物足りない」
「みんなを驚かせたい!」
というあなた、
今年のXmasパーティーは手作りケーキでみんなをびっくりさせちゃいませんか(´∀`*)ウフフ

お店で買ってきたのかと勘違いさせるような、素敵なケーキを一緒に手作りしましょう!

rappleお料理会員以外の方でも受講可能、単発での受講もOKです。
26日(土)まで受け付けています。
(※但し23日夜はrappleクリスマスパーティーの為17時まで←参加募集中!)

以下詳細です。

【みんなを笑顔にする クリスマスケーキレッスン】
◯開催期間
2015年12月15日(火)~26日(土)

◯場所
杉並区高井戸
ヘルシークッキングサロンrapple(井の頭線 高井戸駅より徒歩8分)
 ※場所詳細は参加費お振込後にお伝えいたします

◯コース内容
A:ブッシュドノエル いちご(長さ21cm以内、高さ12cm以内に仕上げます)
B:ブッシュドノエル マロン(長さ21cm以内、高さ12cm以内に仕上げます)
C: ムースタルト ベリー(6号:18cmまたは5号:15cm)
D: ムースタルト マロン(6号:18cmまたは5号:15cm)
E: ディル香るサーモンとサワークリームのキッシュ(6号:18cmまたは5号:15cm)
ご自身で作成したケーキまたはキッシュ一台お持ち帰り
(かわいいクリスマス柄のケーキBOXをご用意しております♪)

※レッスン不要な方はケーキまたはキッシュのお持ち帰りのみでもOKです。
(但し配送不可です、必ず当教室まで取りに来てください。)

◯持ち物
・エプロン
・手拭き用タオル

◯所要時間
 3~4時間
 ※こちらのイベントは基本マンツーマンレッスンですが、一度に2名様までレッスン可能です。2名の場合オーブンの都合で所要時間が1時間ほど程伸びます。
 ※状況次第で予定よりも終了時刻が遅くなる可能性がありますので、後のスケジュールをタイトに組むことはお避けください。

◯参加費
 5000円
 ☆平日昼割適用!平日の12時~18時のレッスンは500円引きとお得です!
 (レッスン不要でケーキまたはキッシュのお持ち帰りのみという方は一律4000円です。)
 ☆rappleお料理会員さんはレッスンでもお持ち帰りのみでも500円引き!
 ☆レッスンの場合、平日昼割と併用OKです!

 レッスン詳細については、活動ブログで!
⇛ http://rapple.blog.jp/archives/1048060900.html 



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚

その3
クリスマスの焼き菓子 各種販売中です♪

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…レギュラー¥2000
…ハーフサイズ¥1000

シュトーレンのレッスンはありませんが、教室で販売しております。
今年は柿やいちじく、あんずなど様々なフルーツが入っていますヾ(*´∀`*)ノ
毎年シュトーレンは焼きますが毎年趣向を変えていきますので、
このシュトーレンはまさに今限定!
そろそろ終了です!配送も可能、お取り置きはお早めにどうぞ☆ 
シュトーレンについての詳細はこちら


◯発酵バターのキプフェル

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…10個 ¥500
…WECKガラス瓶入り10個 ¥850
キプフェルはドイツのクリスマス菓子。
三日月形のスノーボウルのようなかわいいお菓子で、キプフェルやキッフェルなど呼ばれます。
発酵バターとアーモンドプードルでリッチな味わい(*^^*)
超おいしいので、一気に食べ過ぎ注意です(笑
手のひらでひとつひとつ三日月形に成形しました。
愛込めてます♪
WECKのガラス瓶などに入れたものも超キュート!
クリスマスのギフトにも喜ばれること間違いなしヾ(*´∀`*)ノ


◯黒糖ジンジャーマンクッキー

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…5個 ¥350
黒糖戦隊ジンジャーマン参上:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
おすすめポイントは上記参照^^




◯クリスマスリース風 ググロフケーキ

 抹茶ホワイトチョコ


 チョコ&ナッツ


… どちらも五号¥2500円(箱入り)

それぞれのミニググロフケーキ(直径約6.5cm)



ミニググロフケーキ

 …ミニ(6.5cm)それぞれ¥350





どれも配送可能です。(配送料別途)
お取り置き希望される方も、お早めにご連絡くださいね。
 ☆rappleお料理会員さんは10%offでお求め頂けます。

お問い合わせはメールにて受け付けております(^O^)/
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 ※あっとを@に変えてください
 ※@gmail.comからのメールが受信できるようドメイン指定をご確認ください。

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 さとうえみ


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キプフェルはドイツのクリスマス菓子。
三日月形をしたスノーボウルのようなお菓子で、キプフェルやキッフェルなど呼ばれます。

発酵バターとアーモンドプードルで
焼いている時の香りは最高に幸せ!

型を使わず、手のひらで三日月形に成形していきます。
量が多いと時間と手間はかかりますが、楽しい作業です^^
お子様と一緒に作ってもいいですね♪

こちらは卵を使わないレシピで、生地の水分量が少ない為、
使う砂糖はグラニュー糖や上白糖ではなく、
きび砂糖や粉糖などのきめの細かい砂糖をチョイスするとbetterです。

WECKのガラス瓶などに入れると超キュート!
クリスマスのギフトにも喜ばれること間違いなしヾ(*´∀`*)ノ

超おいしいので、一気に食べ過ぎ注意です(笑
 

 材料
◯約35個分
・発酵バター無塩(または通常の無塩バター) ── 75g
・きび砂糖(または粉糖) ── 40g
・バニラエッセンス ── 数滴
・薄力粉 ── 100g
・アーモンドプードル ── 50g
・粉糖(仕上げ用) ── 適量(50g程)
 

 詳しい作り方
 
01
発酵バターは常温に戻しておく(急いでいるときは電子レンジで軽くチン)
ゴムベラでバターをよく練る。
きび砂糖(または粉糖)とバニラエッセンスを加え混ぜる。
ふるった小麦粉とアーモンドプードルも加え混ぜる。
02
生地をビニール袋に入れて袋ごとモミモミして、軽く練る。
(ここで全く練らないでいると、超壊れやすいクッキーになるので、少々練りましょう)
袋に入れたまま30分程休ませる。
(冬場で室温が低ければ冷蔵庫に入れなくても大丈夫です。)
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生地を7gくらい手にとり、両手をすり合わせるようにして細長くします。※このとき、中心部を太くしておくのがポイント!
04

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くにゅっと曲げて、三日月型にします。
※長いこと手にとって形成していると生地が温まってだれてくるので、短時間でするようにしましょう。
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オーブンシートを敷いた天板に並べる。
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同じ大きさに成形すると、出来上がりが美しいだけでなく、焼きムラ防止にもなります。
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170度に予熱しておいたオーブンで、15~18分焼く。
焼きあがったら冷ましておく。
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粗熱がとれてから、粉糖をたっぷりと振りかけ、まぶす。
※このとき入れ物ごと振り混ぜると効率はよいのですが三日月が壊れやすいので注意です。
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完成!
日持ちするので、クリスマスプレゼントにもおすすめです☆



rappleより、3つお知らせがあります↓

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


【rappleクリスマスパーリー2015】参加者募集!
 

57

お料理教室のクリスマスパーティー☆

えみぞうが腕をふるって作るごちそうメニュー
&クリスマスレッスンのケーキ全種類が食べられる♪

 12

せっかくのクリスマス!
贅沢にいこうではありませんか((o(´∀`)o))


美味しいものたべて、
ホットワインなど飲みながら、
楽しく過ごしましょう*\(^o^)/*
かもんべいべ!


◆日時
2015年12月23日(水・祝)
 OPEN 17:45
 START 18:00

◆場所
杉並区高井戸
ヘルシークッキングサロンrapple
(井の頭線 高井戸駅より徒歩8分)
 ※場所詳細は参加費お振込後にお伝えいたします


●●●プレゼント交換をします♪
各自500円以上のプレゼントをご用意ください。
いやがらせは禁止(笑)

●●●おかし工房rapple クリスマス焼き菓子販売あります!
ギフトにもぴったりの焼き菓子コーナーを新設しました。

フルーツたっぷりシュトーレン(残り僅か!)
   …レギュラー¥2000、ハーフサイズ¥1000
・黒糖ジンジャークッキー 
   …5個 ¥350
・発酵バターのキッフェル(三日月形のスノーボウル)
   …10個 ¥500
・クリスマスリース風ググロフケーキ  チョコナッツ/抹茶ホワイトチョコ
   … 五号¥2500円(箱入り)、ミニ(6.5cm)¥350
などご用意しております。


参加締め切りは22日まで!

パーティー詳細は、活動ブログで
→ http://rapple.blog.jp/archives/1048072480.html



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【みんなを笑顔にする クリスマスケーキレッスン】イベント開催中!

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「クリスマスケーキ予約してない!」
「激混みのデパ地下に行くのがイヤ」
「普通のケーキじゃ物足りない」
「みんなを驚かせたい!」
というあなた、
今年のXmasパーティーは手作りケーキでみんなをびっくりさせちゃいませんか(´∀`*)ウフフ

お店で買ってきたのかと勘違いさせるような、素敵なケーキを一緒に手作りしましょう!

rappleお料理会員以外の方でも受講可能、単発での受講もOKです。
26日(土)まで受け付けています。
(※但し23日夜はrappleクリスマスパーティーの為17時まで←参加募集中!)

以下詳細です。

【みんなを笑顔にする クリスマスケーキレッスン】
◯開催期間
2015年12月15日(火)~26日(土)

◯場所
杉並区高井戸
ヘルシークッキングサロンrapple(井の頭線 高井戸駅より徒歩8分)
 ※場所詳細は参加費お振込後にお伝えいたします

◯コース内容
A:ブッシュドノエル いちご(長さ21cm以内、高さ12cm以内に仕上げます)
B:ブッシュドノエル マロン(長さ21cm以内、高さ12cm以内に仕上げます)
C: ムースタルト ベリー(6号:18cmまたは5号:15cm)
D: ムースタルト マロン(6号:18cmまたは5号:15cm)
E: ディル香るサーモンとサワークリームのキッシュ(6号:18cmまたは5号:15cm)
ご自身で作成したケーキまたはキッシュ一台お持ち帰り
(かわいいクリスマス柄のケーキBOXをご用意しております♪)

※レッスン不要な方はケーキまたはキッシュのお持ち帰りのみでもOKです。
(但し配送不可です、必ず当教室まで取りに来てください。)

◯持ち物
・エプロン
・手拭き用タオル

◯所要時間
 3~4時間
 ※こちらのイベントは基本マンツーマンレッスンですが、一度に2名様までレッスン可能です。2名の場合オーブンの都合で所要時間が1時間ほど程伸びます。
 ※状況次第で予定よりも終了時刻が遅くなる可能性がありますので、後のスケジュールをタイトに組むことはお避けください。

◯参加費
 5000円
 ☆平日昼割適用!平日の12時~18時のレッスンは500円引きとお得です!
 (レッスン不要でケーキまたはキッシュのお持ち帰りのみという方は一律4000円です。)
 ☆rappleお料理会員さんはレッスンでもお持ち帰りのみでも500円引き!
 ☆レッスンの場合、平日昼割と併用OKです!

 レッスン詳細については、活動ブログで!
http://rapple.blog.jp/archives/1048060900.html 




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シュトーレンのレッスンはありませんが、教室で販売しております。
今年は柿やいちじく、あんずなど様々なフルーツが入っていますヾ(*´∀`*)ノ
毎年シュトーレンは焼きますが毎年趣向を変えていきますので、
このシュトーレンはまさに今限定!
そろそろ終了です!配送も可能、お取り置きはお早めにどうぞ☆ 
シュトーレンについての詳細はこちら





#クリスマス #ケーキ #杉並区 #高井戸 #料理教室 #rapple
 


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