o0800080013694891839

かんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーター。

リンゴ酢を使うことでより一層フルーティに仕上がります。
チアシードなんかを入れてもいいですね!


お酢の健康効果は、


・疲労回復効果(グリコーゲン分泌促進&クエン酸回路がよく回る)


・血糖値の急上昇を抑制する。


・肥満気味(肥満1度:BMI=25~30未満)の方の内臓脂肪を減少させる。

などがあります。
  
 

夏の疲労回復&リフレッシュにぴったりのドリンクです(*^^*)!

※レシピブログのミツカン フルーツビネガーウォーターモニターで作成したレシピです。
 

 材料
◯500ml保存瓶1個分
・白桃 ── 1個
・冷凍ラズベリー ── 1/2カップ
・ミツカン リンゴ酢 ── 150ml
・ミツカンまろやかりんご酢はちみつりんご ── 150ml
 

 詳しい作り方
 
01
白桃は皮をむいて種を除き、大き目のさいの目にカットする。
02
保存瓶に桃、ラズベリー、お酢を加え、冷蔵庫で3〜4時間冷やす。
03

水や、お好みで炭酸水などで5〜6倍に希釈して召し上がれ♪

Instagram


【rapple無料メルマガ始めました】
栄養・健康情報、レッスンやイベント情報、
お料理レシピが欲しい方も ぜひご登録ください(^_-)-☆
merumagabanaaa

家庭料理専門のお料理教室
ヘルシークッキングサロンrapple
レッスンのご予約はこちらから
RESERVA予約システムから予約する








ーーー
(=´∀`)∀`=)ーーー

杉並区高井戸 家庭料理専門のお料理教室
ヘルシークッキングサロン
 rapple  
 管理栄養士 さとうえみ
お問い合わせ:
https://reserva.be/rapple

o0800080013694653830


ディップにもドレッシングにもできるヘルシーなお豆腐ソース。

豆腐感たっぷりの和え衣としても。白和え好きは要チェック!



通常30分かかる豆腐の水切りが1分でできちゃうクックアップクッキングペーパーは
時短料理に使えますね( ´ ▽ ` )ノ

布かwwwとつっこみたくなる位強靭なクッキングペーパーです。


※レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った
「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニターで作成したレシピです。




 

 材料
◯4人分
・絹ごし豆腐 ── ちいさめ一丁(300g)
・白味噌 ── 大さじ1(16g)
・オリーブオイル ── 小さじ1
・柚子胡椒 ── 小さじ1/2(2.5g)
 

 詳しい作り方
 
01

469245_20160711115226188

豆腐の水切りをする。時短ポイントは、クックアップクッキングペーパーでしっかり絞ること!

ぎゅうぎゅう1分ほど絞ると300gのお豆腐が200g位になります。
02

469245_20160711115458721

材料を全てボールに入れてなめらかになるまでよく混ぜる。

 
#お豆腐 #柚子胡椒 #味噌 #時短 #簡単 #ヘルシー #ディップ #ソース #クッキングラム #えみぞうキッチン #rapple


  





しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ











【rapple無料メルマガ始めました】
お料理教室やイベントが気になる方、
お料理レシピが欲しい方
ぜひご登録ください(^_-)-☆
merumagabanaaa


レシピ専用ブログ(人´∀`)♪




Instagram



家庭料理専門のお料理教室
ヘルシークッキングサロンrapple
レッスンのご予約はこちらから
RESERVA予約システムから予約する





ーーー
(=´∀`)∀`=)ーーー

杉並区高井戸
家庭料理専門のお料理教室
ヘルシークッキングサロン
 rapple

管理栄養士 さとうえみ

お問い合わせ:
emi.rapple0707あっとgmail.com
 ※あっとを@に変えてください
 ※@gmail.comからのメールが受信できるようドメイン指定をご確認ください。



image



ブラジルで大人気のガラナ・アンタル力に、

イタリアのレモンリキュール、リモンチェッロを合わせ、

さらにフレッシュレモンをプラスしました。

蒸し暑さを吹き飛ばす爽快感(≧∇≦)

夏にオススメ!!!

※レシピブログの「ガラナ・アンタルチカ」カクテルレシピモニターで作成したレシピです。
 

 材料
◯大きめのグラス1杯分
・氷 ── コップ1杯分
・リモンチェッロ ── 大さじ1
・ガラナ・アンタルチカ ── 1本(185ml)
・レモンスライス ── 2〜3枚
・フレッシュミント ── 1本
 

 詳しい作り方
 
01
大きめのグラスに氷とリモンチェッロを入れてステア!マドラーで15回以上混ぜる。
02
スライスレモンを加え、ガラナ・アンタルチカを注ぎ、軽くひと混ぜする。
03
叩いたミントを添えて完成!
 





ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
続きを読む

↑このページのトップヘ